96. В моей душе и сын, и дочка

Лидия Гржибовская
Наверно осень виновата,
что настроение хандрит,
на улице так много злата,
душа тихонечко скрипит...

Душа - наполненная чаша,
среди людей и я живу,
и тяжела же наша ноша,
я это вижу на яву...

На милость Бога уповаю,
иду вперёд, хоть тяжело,
судьбу свою прекрасно знаю,
но думаю - мне повезло...

В моей душе и сын, и дочка,
и внуков звонкий каламбур,
и жизнь моя - ещё не точка,
есть солнца луч, и день не хмур...

*******
Смена настроения и вот:

Дразнит нас волшебная заря,
на танцплощадку октября...
кружит ветер золото листвы
с ним танцуют все, и я и ты...
покружИмся в вальсе с ветерком,
рассыпая золото кругом,
в парках по аллеям, и в лесах,
развесим паутинки на кустах,