Забывая, что мы семена!

Дмитрий Ильичёв
Чувства осени нет, окаянной,
Что с надеждой стучала в окно.
Слёзным ливнем, листвой безымянной
Под ногами шуршала давно.
Как пришла, так уйдёт с холодами,
Простудившись, смертельно больной,
Как уходит беспечность с годами,
Радость жизни укрыта войной.
Сквозь века пробивается, будто
Этот путь уже пройден другим:
Правды зов, какофония бунта,
Революции бравурный гимн.
В памяти лишь победы остались,
Из огня да в полымя — война,
Хоронить нас не раз пытались,
Забывая, что мы — семена!

25.10.2022