Начав бесцеремонно, когда нам сладко спится...

Елена Шипина
Начав бесцеремонно, когда нам сладко спится,
Капелла заоконная пронзает тишину:
Вороньи контрабасы и скрипочка синицы
Концертом предрассветным приветствуют весну.

Как влажно! Как в хамаме! Всё оттепелью дышит.
Снежок бездумно кружится над мартовской землёй,
Не долетая, тает, и слёзно каплет с крыши,
И птичий разлетается народец удалой.