Затмение

Бела Веверица
Солнца полуприкрытый глаз
Смотрит рассеянно мимо нас.
"Вдруг, - опасается, - брошу взгляд,
Пшик! - и опять города горят.
Лучше уж вы, копошась в пыли,
Подсуетитесь, чтоб вновь взошли
Между землёю и небом в ряд
Башни, что в пламени не горят".