Походкой от бедра...

Валентина Вакух
Да по'лноте, мой друг -
У старости и той есть шарм -
Презрев любой недуг
на миг - походкой от бедра,
да хоть куда -
К цирюльнику, в аптеку,
на лёгкий променад...

Идти,
не шаркая подошвой
И так, как будто по дорожке
по красной по подлунной -
Или бежать,
как будто бы по лунной...
Иль плыть на красные буйки'...

Идти!
Не чуя ног,
не чая страха,
расправив плечи,
как крылья для размаха -
Ха! И у старости есть шарм,
когда не старится душа -