Bellissimo

Дашивец Наталья
Море по небу плывет в тучных облаках,
Сосны держат небосвод словно
На руках...

Ночь бриллиантовую пыль с Атласа роняет,
Вечно юные плеяды по земле
Ступают...

Надоела девушкам жизнь богов нетленная,
Звёздной россыпью скатилась под ноги
Вселенная...

Ветер рьяно раздувает, как меха туман,
Изливаясь с поднебесья, в шторм звучит
Орган...

Акустический концерт вводит в исступление,
От регистров бытия к ангельскому
Пению...

Шепчет нежное пиано, душу рвёт фортиссимо,
Голубями ввысь взлетают семь сестёр...
Беллиссимо!




7 февраля 2020 г.
фото интернет


Хорошо звучит под саундтрек Lamia's Lair из фильма "Звёздная пыль"

Беллиссимо (Bellissimo итал. - прекрасно, прекрасный)

Плеяды - бриллиантовое семизвездие,
в древнегреческой мифологии - семь сестёр,
которых боги  превратили сначала в  голубей,
а потом в звёзды, чтобы спасти от преследования Ориона.

*** *