Осень - предвестье весны

Алла Верная
                "А осень, это — редкий талант.
                Все пережить, и… возродиться с весной."
                Татьяна Карпеченкова

Рука слегка дрожит,
Но чашку пригублю,
Смахну – щекой бежит
Слезинка... к октябрю…
Устала я.
А на столе лежит
И рдеет гроздь. Рябин
Ты мне не приносил,
Но волны из глубин…
И алая
Дымит, и нервный плеск -
Всё фитилёк бледней  -
Зерцало ловит блеск
Рябиновых огней.
Мечтала я…
Весенний ясный день,
Рябиновый рассвет.
Остались тьма и тень.
Не свечка – солнца свет!
Придёт весна! -
Усталая
Мечтала я. -
И алая!
Ведь  Алла  - я!

25/10/22

Акварель Татьяны Карпеченковой.