***

Елена Полухина
Водка с коктейлем шоколадно-молочным -
Это не Бейлис. Не Шериданс, точно.
Это не выход, и даже не тема,
И не решение. Это - проблема.
Только вот как уже остановиться?
Больно. И страшно. Охота напиться.
И на часок оглушить все эмоции...
Плыть по течению. Без руля и без лоции.
К черту осознанность, к черту все правила,
Я ощущаюсь просто затравленной...
Стоп. Так нельзя. Ты не одна, хоть пока ещё...
Ты ведь опора, надежда, и свет, и любима ещё...
Так прекрати убивать себя водкою,
И не раскачивай жизнь свою лодкою,
Просто - живи. Всё, что есть - не цена оно,
Все же ведь есть, не стремись ты уже на дно,
Ты ведь нужна. От тебя же зависит все,
Ты же сильна, ты же справишься, солнышко,
Ты ведь любима, и сделать ты сможешь все,
Только не вытравить жизнь всю. До донышка.