Мельница- время

Ирина Шабалина
Мельница - время все смелет и высыпет,
Все заметет, перетрет. Отболит
Там на забытом погосте, на выселках,
Сердца кусочек тоскует вдали.
Бегаем, ходим, друг другу мешаемся,
Бродит, как тени, теснимся кругом...
А вдалеке зарастает лишайником,
Мой под холмом притулившийся дом.
Мы. в суете, позабыли про прошлое.
И друга детства не вспомним порой.
А вдалеке заросли подорожником
Тропы, где бегали шумной гурьбой.
Год собираюсь, нет времени выбраться,
Детства поселок родной посетить.
В речке извилистой плещется рыбица,
Вот только нет к теплым плесам  пути.
Там огороды и домики ставнями
Окна прикрыли. Ромашки в лугах....
Сердце зовёт тот кусочек оставленный
 на недоступных, родных берегах