Дождя звуковая дорожка

Вера Панченко 2
* * *
Дождя звуковая дорожка
Бежала, но сбилась немножко,
И полночь не дышит сторожко, -
Вернется ли сладостный звук?

Он чуть шепелявый, неспешный,
Раздумчивый, влажный и нежный,
И силой рожден центробежной,
И льется из благостных рук.

Листва его слушала слитно,
Поток не деля алфавитно,
Шумящий мурлытно и сытно, –
Всё чувствуя мокрой спиной.

Но звук потерял очертанья –
Пугливо ночное созданье,
И трепет его ожиданья
Смолкает – он тоже ночной.

20 декабря 2010