Чувство формы - главный архитектор

Вера Панченко 2
* * *
Чувство формы – главный архитектор
Представленья и воображенья, -
Вложенное светом, как в проектор,
В мысль и линию ее скольженья.

Форма – и на ощупь, и на глаз –
Нас возводит по ступеням роста,
И гарцует на верхах помоста
Классикой осёдланный пегас.

Школа формы – весь культурный ряд,
Опытом шлифованный до блеска,
Этот блеск сакрален, как обряд, -

Мастерства светильники горят.
И культура преподносит веско
Свой воздушный радужный наряд.

- 8 января 2013