Сбежавшим

Кирилл Савинов
Бегите!
Бегите сейчас
туда, где России не будет.
Запомнила Родина вас,
и вам ничего не забудет.

Бегите,
дорога длинна,
от правды себя отвлекая,
о вас не заплачет страна,
ищите бессмысленно рая.

Бегите
туда, где не ждут
с мечтой о великой свободе.
Вы - каждый по имени Брут,
ваш век, наконец, на исходе.

Бегите,
возьмите свой яд,
что лили на каждом пороге,
предатели русских солдат,
о вас будут вытерты ноги.

Бегите!
Вы - худшее зло!
В момент роковых испытаний
стремитесь туда, где тепло? -
Вам нет никаких оправданий!

Бегите!
Но только потом
не надо бросаться в объятия
к России. Она вам - не дом,
вы ей посылали проклятия.

Бегите!
Бегите без слов
тропою позора и гнева.
Не нужно Отчизне врагов,
ей хочется чистого неба.

Бегите,
раз выбрали путь.
Вы те, кто без выстрела сдался.
Себя не надейтесь вернуть,
Россия - лишь те, кто остался.

25.10.2022.