Удивляйтесь. Иллюстрация Майи Зейдан

Белый Филин
Нельзя не удивиться,
И просто так пройти,
Когда ковёр из листьев
Раскинут на пути.
Нельзя быть равнодушным
К осенней Красоте.
Остановиться лучше,
И волю дать Душе.
Не сдерживая Радость,
На Божий Мир смотреть,
От Счастья улыбаясь,
Позволить Сердцу петь,
Не думая, что скажут
Прохожие тебе,
Былинкой любоваться
На солнечном луче.
Чтоб жизнь была, как сказка,
В которой чудеса –
Должны мы  удивляться,
А привыкать нельзя.