Осенние печали

Людмила Трембач 2
Полураспад сегодняшнего дня.
На завтра и вчера. На быль и небыль.
Идут печали с дождевого неба,
всю эту осень серую кляня,
ее во всем несбывшемся виня.

Идут печали на земли эскиз.
На завтра и вчера, на сад и крышу.
Я их унылый мокрый шорох слышу,
который спело опадает вниз,
на суету, на ветреный карниз.

Идут печали. С ними мне темно.
И завтра, и вчера, сегодня тоже.
Так друг на друга все они похожи,
хотя, наверно, это все равно.
И я смотрю в осеннее окно.