Звенит небес распахнутая медь...

Инна Ф.
Звенит небес распахнутая медь,
стучат в окно весенние ветра…
Как хочется порою улететь
мне птицею – туда, где неба край.

Оставить всё, что мучило и жгло:
перроны, недомолвки, поезда,
и наблюдать, как под моим крылом
сменяются пейзажи и года.

Исчезнет в отдалении Земля,
откроется  небесный окоём…
Я верю, что за гранью бытия
увижу старый сад и отчий дом.

По-прежнему там в низеньком окне
горят надежд наивные цветы.
…И давние друзья спешат ко мне
по солнечным дорогам золотым.