Воскресенье

Алексей Кашмов
Через тысячу лет
Будем помнить иль нет,
Как большой камнепад
Пал Союз тыщекрат!

Пали тысячи звёзд,
Разлились реки слёз!
Но в тумане умы:
Мы рабы, мы немы...

Мы крутились вокруг,
А в глазах был испуг,
Везде пропасть и тьма:
Как же так, твою мать...

Гнали русских долой
Даже если был свой,
Гнали всех без вины
Ну, кому мы нужны?

И мертвели дыша,
И черствела душа...
Да, уж меньше беда,
Если есть хоть еда...

Если есть где кутить,
Выпить с кем и забыть,
Что огромной страны
Нет и мы не нужны...

И по чёрной трубе,
И по чёрной тропе
Утекали сердца,
Оставляли сердца...

...

Что же стало теперь?
Возрожденье ли вер?
Восхождение вверх
На Голгофу и крест?

Воскресенье ли ждёт
Через боль, через гнёт?
Будешь вечно сиять
                           Россия?