Не видно солнца

Тадеуш Други
Утром хочется тепла лучистого,
Но не видно солнца над страной.
Хочется лазури неба чистого,
Только пасмурно и ливень затяжной.

Любят дети, старики и взрослые
День погожий, яркий небосклон большой.
Только всё затянуто коростой
И не видно солнца над страной.

Загадаю я желание заветное
Или в полночь или в день святой:
Видеть радугу и небо разноцветное,
Улыбнуться солнцу над страной.

2022 г.