можно

Илья Будницкий
Увеличить горячесть?-
это можно всегда,
То, что под воду прячешь -
это тоже вода,
То, что ждёт полнолуний -
безвоздушный огонь,
И сольются в лагуне
Тень и всадник и конь,
Бледновата пропажа? -
А другой не видать,
Обрывается пряжа,
Это повод рыдать,
Или прятать земное,
Под коряги, под лёд,
Осень кажется мною,
Но и это пройдёт.
Ждёт на наледи - наледь,
Под ключами - ключи,
Потерять и оставить,
Как при свете свечи
Полутень в полумраке,
Полувыдох и вдох,
Возвращенье к Итаке,
Завершенье эпох.