Надо бы порешительней

Лев Блюмкин
В постели и у тихой речки
Её в мечтах я целовал не раз,
Так ждал я с нею тёплой встречи,
А встретил и не смог связать двух фраз.
 
Пришли ко мне смущенье и стыдливость,
Не смог найти я нужные слова,
В движеньях появилась суетливость,
Она ушла и в том была права.

Стеснительность и ложная стыдливость
Встают порой преградой на пути,
Так хочется забыть, на время, про учтивость,
И нужные слова произнести.