Письмо из рая

Саша Михайлович
Идёт урок в четвёртом классе,
До перемены пять минут…
Святое место есть в Донбассе -
Аллеей ангелов зовут.

Цветами радуги играя,
Слезой-дождинкой на стекле
Я вам пишу письмо из рая,
Ещё живущим на Земле.

Донецкий двор, цветут рябины,
Сияет солнце в небесах,
Меня убил осколок мины
У мамы прямо на глазах.

Выходит, мина виновата?
Ей все равно кого убьёт!
А может быть, рука солдата,
Что зарядила миномёт?

Приказ позорный исполняя,
Как будто сам не виноват,
Меня не видя, и не зная,
Убил украинский солдат.

Скажи, солдат, защитник мира,
Зачем поверил ты словам,
Словам нациста-командира:
Стрелять по школам и домам.

А знаешь, главный твой начальник -
Актёр кино и наркоман,
Солдат ему - расходный чайник,
А он чуть что, – за океан.

Убиты женщины и дети,
Убийцы снова в стороне?
И тот, в овальном кабинете,
Что продал душу сатане.

Не довелось дожить до лета,
И взрослым мне уже не быть,
Я на письмо не жду ответа,
Убийц положено судить!

Октябрь 2022