Мёртвое слово

Нина Цурикова
                Для конкурса Имена. Вероника Тушнова.
                (Стр.40, заключительные строки стихотворения
                * * *..."У каждого есть в жизни хоть одно...")

                ЦИТАТА
                "И с каждым разом убеждаюсь снова
                Я в тщетности стремленья своего -
                с пыльцою стёртой, тускло и мертво
                лежит в ладонях радужное слово"

Мертво оно не потому, что жить
В моей душе и в сердце не хотело,
А что теперь, повержена всецело,
Истлела дней связующая нить.

В попытке тщетной первозданный снег
Не осветил сиянием рассвета
Слепых лучей невидимого света,
Что светит не всегда и не для всех.

Теперь оно и "тускло и мертво"
То слово. Не звучит и не запело.
И вырваться на волю не посмело
Из замкнутого круга своего.

И давит тяжестью сомнений груз,
В смятенье заглушила струны лира -
Ведь в хаосе надрывного эфира
Нет места откровения для чувств.