Я влюбился в осень золотую

Сергей Макиенко
Я влюбился в осень золотую
Чудная красавица, мила.
Неба ленту ярко голубую
В шёлковые косы заплела.

Рощи и сады позолотила
Нежностью волшебною томит.
Чуть слегка немного пригубила
Ах как сердце юное болит.

Протянула ветви словно руки,
Ветер хулиган зацеловал.
Ах какие чувственные муки
От неё он часто принимал.

Я ж люблю её за вдохновение
За тепло и красочный наряд...
В погребе баночки с варением
Выстроились как солдаты в ряд.

По осинам будто вспышки пламя
Расплескала краски акварель.
И рябина на ветру как знамя   
Осенью так трудно без потерь.

Засияли ивы над рекою
Осыпают синеву листвой. 
В этом что-то сказочно святое
Я прошу не уходи, постой.

  4 Октября (21:00) 2022.