Птицы думы

Ангелина Длинка
Птицы  - думы под небом осенним,
где волнений безмерных следы!
Будьте днём этим светлым спасенны!
От печали...от слёз...от беды...
Не сжимай мою грудь, дай дышать мне,
непосильная сердцу печаль...
Под небесною ты благодатью,
разослала свою горя шаль...
И не слышны душевные стоны!
Но душа никогда не молчит!
И любовью сжигает заслоны,
чтобы в счастье и радости жить!
И коврами пойду золотыми,
выше плачущих этих небес!
И спасусь благолатными ими!
Где с ненавистью небо в разрез!
И тогда мне откроет объятья!
Ангел мой! Мой Хранитель святой!
Станут рядом и сёстры и братья!
Православной семьёю одной!
Выше бед! Выше горя! Всех выше!
Лишь одна, побеждая, любовь!
И Господь эту душу услышит!
Что порою где горе без слов...
Мой Господь! Мой Отец! Мой Спаситель!
Лишь Тебе воен зло погасить!
Да отступит навечно предатель!
Что забыл это слово - любить!
Забывая, себя забывает,
Ты же Жизнь! Ты же Путь! Ты же Свет!
И во тьме неусыпной ступает!
Но ему дать пред Богом ответ!
...Только то сердце Богом хранимо!
Что питается пищей небес!
Все сердца перед Ним, как едино!
Ради нас умер Он и воскрес!
25.10.22г.