Чем полны мозги поэта?

Людмила Уварова 3
Виктория Кашковарова
Мозги поэта полны лирой
http://stihi.ru/2020/01/06/1638

Мозги поэта полны лирой
…..
Уходят в даль, где счастье боли,
Где люди прежние живут.
…..
Мозги поэта тоже полны!
Своим умом без всего,
Имея чувства, как те волны
Штормят всё время, так давно...
…..
Я здесь одна стою в пальто.
…..
Тем языком, что там на поле,-
Блуждает вечно у дорог...

Пародия:

Стою на трассе в чистом поле
Как сивый мерин – конь в пальто…
И ржу, счастливая, от боли:
Не узнаёт меня никто.

Лишь только некто на дороге.
Тот, под собой не чуя ног,
И языком, что хают боги, –
Он лучше выдумать не мог, –

Послал меня, не зная броду, –
Ни на Парнас, ни в Голливуд, –
А – по прямой, по огороду,
«Где люди прежние живут»,

Тем, популярным, «жанра» полным…
Стою, и предо мной ни зги.
Но, вдруг расчувствовались волны,
И переполнились мозги…

В них покопалась и достала
Всё, что до срока берегла:
Обмылок, тушь, шматочек сала…
Вот, только смысла – не нашла.