Безумные во власти

Александр Лебедев 11
Когда нависла над землёй угроза.
Когда безумные во власти старики,
Как в горле кость , как гнойная заноза,
Вершат дела законам вопреки.

Под дудку их, безликие лакеи,
Готовые за доллары плясать:
Во многом эти шавки наторели.
Но только им Россию не сломать.

Россия-Русь великая Держава.
Не раз давала ворогу отпор.
У ней в крови величие и Слава,
Шагала в бой судьбе наперекор.

И в час не лёгкой роковой годины,
Когда ползла к границам ,, саранча,,
Все, как один вставали в рост мужчины.
На подступах громили палача.

Напрасно вы потомки супостата,
Свой меч поганый пОдняли на Русь.
Постигнет вас тяжёлая расплата.
Я предсказать итоги не берусь.

Но только знаю: гордые народы,
Пусть то чеченец, русский иль мордвин,
Как сталь крепки изысканной породы:
В огне достигнут боевых вершин.

Пески развеет ветер по дорогам.
Но след пути останется строкой.
Россия-Мать всегда чиста пред Богом,
Была и будет на века такой.