Оборотясь

Александр Галкин-Голь
Оборотясь,как тот,кто от грозящей
 Ему беды отвесть не может глаз
 Я жизни бегаю по плоскости скользящей;

И убегаю и гляжу за-раз
 Я осознал,что в сговоре со смертью,
 Жизнь право получила мучить нас!

Всей жизни срок-две первых трети
 По замкнутой спирали мы кружим -
 Уж взрослые,а с виду-будто дети!

Но вот усугубляется нажим-
 Вся тяжесть лет и груз Небес суровых
 К земле нас гнет.И вот,кто был живым

Вчера ещё, сегодня-в стане мертвых
 Вертит главой,не понимая как
 Лицом к лицу, вдруг,оказался с чёртом!

Все очень просто-кончился контракт,
 Что Жизнь и Смерть когда то заключили,
 И человек прошёл вратами в Ад!

Ты скажешь,что другому нас учили,
 Что праведники в Рай должны войти,и...
 И встать с святыми вровень,в смысле силы...

Да, человек,в земном своем пути,
 Послушный и безликий, может Рая
 Достоин... только с ним не по пути

Тому,кто жил,творил,без устали любил,
 Свой Крест тащил усталости не зная!