Новости

Ян Майн
Не читайте новости,
Ибо ни слова хорошего там нет.
Горы трупов и пара новых запретов.
Ежедневно смерть и смерть.
Угрозы и новые угрозы.
Не читайте новости.
Они лгут. Каждый и каждая.
И даже каждое лжет.
Жестокость пробуждает гордость
Лишь в помешанных. Но их большинство,
К сожалению. Вы с такими знакомы.
Они рядом и очень любят новости.
Им приятна разруха, и обстрелы, и горе,
И взаимная ненависть. Деградация.
Этому учат новости. Не читайте их.
Ни за что не читайте.
Казалось бы, парадокс:
Название об одном, а суть — совсем о другом.
Все НОВОСТИ только о СТАРОМ:
Жажда крови. Обман. Предрассудки.
Я боялся неведения, но чуть не сошел с ума.
Не читайте новости.
Это верный путь
В никуда.

октябрь 2022