Мокрый снег похож на снежный дождь

Игорь Гуревич
Мокрый снег похож на снежный дождь,
Оттого повсюду лужи, лужи.
И по этим лужам ты идёшь.
В сумке – зонт, но он тебе не нужен.

Ты идёшь задумчива, легка –
Юное, прекрасное созданье!
Вслед тебе как прошлые века
Смотрят исторические зданья.

Вот и я, такой же как они,
Провожаю взглядом, провожаю
И твои безудержные дни
Русским слогом вслед благословляю:

«Дай ей, боже, радости земной –
Этой внучке, девочке… эпохе!»
… Двери закрываются за мной –
Время прерывается на вздохе.

И звенит ночная тишина –
Каплями, стучащими по крыше.
Осень. Мокрый снег. Проём окна.
Милая, будь счастлива!..
Не слышит.