Есфирь. Глава 9

Ириша Кузнецова
Числа тринадцатого в месяце Адар,
Когда было положено исполнится
Тому, чтоб враг неистово напал,
И иудеи не смогли опомниться.

Всё вышло ровно до наоборот -
Собрались иудеи на сражение.
И, защищая свой родной народ,
С врагами бились до  изнеможения.
 
Не допускали жалости своей,
И никому пощады не давали.
И погубили десять сыновей
Амана злобного, но обирать не стали.

А все князья и прочие правители
Поддерживали в этом иудеев,
И царских дел другие исполнители,
Ведь страх напал на них пред Мардохеем.

Он в доме Царском приобрёл величие.
Все это видели и ясно понимали.
А царь прилюдно наградил отличием,
И слухи разошлись о его славе.

В тот день царю сказали о количестве
Всех истребленных в городе престольном.
И он тогда сказал своей царице:
"Ну что ты скажешь, этого довольно?

Ведь только в Сузах человек пятьсот
Убито было,  что же в областях?
Амана сыновья пошли в расход -
Мне донесли в последних новостях.

Какая просьба у моей царицы?
Скажи и будет снова  все исполнено".
"Моя душа к убийству не стремится,
Но зло Амана до конца не сломлено!

И если же царю благоугодно,
То разреши и завтра дать отпор.
Сынов Амана пусть повесят принародно
На дереве высоком на обзор".

И царь ответил на мольбу царицы.
Он в Сузах иудеям разрешил
Давать отпор,  отстаивать границы
Своих домов,  чтоб враг не сокрушил.

Там триста человек было убито.
Так иудеи яростно сражались.
И даты той победы не забылись,
А праздником Пурим тогда назвались.

И в месяце Адар два дня подряд,
Пятнадцатым и ранее числом
Есфирь сказала праздник соблюдать,
Чтоб помнить иудеям о былом.

Так Бог назначил девушке простой
Спасти народ свой от большого убиения.
Она же мудростью,  смиреньем,  красотой
Явилась иудеям во спасение.

Книга Есфирь.  Глава 9

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Октябрь 2022 г.