Проводи меня ветер

Евгений Сагалов
Проводи меня ветер до дома,
Где отец молодой мой и мать.
По ночи и с раскатами грома,
Полетим мы былое искать.

Пустота отворит мне двери,
Проведёт по затёртым углам,
Я как хищник в тёмной пещере,
Чую что-то забытое там.

Проведи меня ветер по тропам,
Где когда-то ходил не спеша,
Где на лыжах по белым сугробам
Бегал свежим морозом дыша.

Где с друзьями сачкуя со школы,
По ручьям запускал корабли.
Это были весны ледоколы,
Это детства счастливого дни.

Тает месяц долькой лимона,
Я прошёл по былым адресам.
Ну, а ветер кого-то другого,
Провожает к заветным местам…

20.10.2022