Она обещает...

Станислав Кай
Она обещает
век ждать,
где каждой
строкой
дорожить,
надеяться,
верить,
мечтать,
дойти,
удержать,
пережить!

Он ей
обещает
стеречь
разлуки
злачёную
клеть,
где пьян
терпкой
памятью
встречь,
где пряник
меняет
на плеть!

Она
обещает
любить
и вымолить
сил у Небес,
и больше
ночами
не выть,
неся
одиноко
свой крест!

Он ей
обещает
писать
хотябы
каких-нибудь
слов,
а в драке
не лезть на тесак,
чтоб не наломать
с дуру дров!

Одни
на двоих
миражи,
где двое,
боящихся
впредь:
она  -
свои
крылья
сложить,
а он -
без неё
умереть!
___________
23.10.22.
Станислав Кай
Моей Пуговке