Река Лена

Юра Юдин
Стоит памятник реке Лене
Пышногрудая красавица в теме
Бедра полные качают волны
И бегут вдоль берегов воды полны!

Лена женщина-она мудрость!
Лена женщина -она щедрость!
И течением своим хмурым
Загоняет на большую вечность...

Ценят все ее добрый характер
Только нет над ней панов и хамов
Будешь с ней на ты и в контакте
Не увидишь индейских вигвамов

Как весной разливается щедро
Напою все поля!Хохочет
И гуляют по ней пароходы
Метеоры и все кто захочет

И течет раскрасавица Лена
Вдоль столбов пробегая мимо
Море Лаптевых ждет ее дома
В мерзлоте замерзающей мило

Вдоль нее городов немного
Потому она тоже скучает
Берега лишь связали мостами
О которых не замечает...

Все величие в ней снаружи
И течет она без утайки
И по праву назвали якуты
Улахан Орус в этом тайна!