Тень и ночь

Сергей Лепсс
Вечер заканчивался, на улице сыро, пасмурно, небо укуталось в серо-сизое облачное одеяло. Вой ветра слышен далеко, далеко...
И как то не по себе было...
Вечер уходил, приходила ночь во мраке, в черном плаще с капюшоном, подругу ждет она свою с косою у которой имя смерть.
А смерть одна не ходит, всегда сопровождает кого то в ад, где черти бесовские уродские такие что смотреть на них не то чтобы противно,
в самый страшный ужас ада прибудешь ты, если не с умеешь взгляд свой от них перевести...
Полночь... Вся нечесть вышла на охоту в надежде жертву к дьяволу и сатане  сегодня преподнести, чтоб он поощрил и наградил проклятием из древних рукописей что читает им Люцефер.
Котел кипит, в нем души людского мира живьем переворачиваются от боли... душа болит, душа кричит, но это дьяволу не важно, лишь только смех в ответ бросает на боль души, на крик души.
По городу ночному идут две тени ...
Идут как обычно, оглядываясь по сторонам и ищут свою очередную жертву, ночь глубже своею тенью землю накрывает, и темнота наводит ужас показывая тенью на земле всех тварей из нечести людского, но уже давно умерших душ, которые давно в углях сгорели и заблудились между двух миров.
А дьявол в это время за миром светлым наблюдает и ждет когда же в его сети жертва попадет...
И вот рассвет увидев первый солнца луч, проснулся и вся нечесть огрызаясь ушла к себе в по ту сторонний мертвый и холодный мир.
Итог таков: 
Ты оборачивайся ночью и опасайся невидимую тень, которая повсюду и всегда будет сопровождать тебя, чтобы когда наступит время забрать тебя к себе и к судье ночного мира, к Люцеферу привести...