Белая лилия

Ирина Гоношилина
Белая, белая лилия,
Как ты стройна и горда.
На ладони странная линия,
И странная твоя судьба.

Очи ещё не выплаканы
И не разбита душа.
Синей парчой вытканы
Ажурные небеса.

Руки, как крылья лебедя, -
Только осталось взлететь.
Слушай, не верь, не верь ему!
Лобзания его - смерть.

Куда там! Как в омут кинулась...
Глухо шумит прибой.
Время в безвременье сдвинулось,
Унося и тебя с собой...
            Декабрь 2001