Солнечногорское

Анфиса Третьякова-Федина
В Солнечногорское, в село
В Крыму, что рядом с Генеральским,
Меня в мечтаньях унесло
Холодным вечером февральским.

Оно на Южном берегу
Довольного собою Крыма,
Который в сердце берегу,
Мне тайну радости открыло:

Храни в душе своей тепло,
Оно - твоя любовь и дружба,
Оно - твоей семьи оплот.
Ну что еще для счастья нужно?

Пока живем мы на бегу,
День ото дня не отличая,
Здесь волны ветер стерегут
И чаек чаем угощают.

Где Коцюбинский кофе пил
В кофейне красочной Факидова
И я по улицам ходил,
И самому себе завидовал!