зачем плести лапти? о моих стихах2 - 10 837

Август Май
зачем плести лапти? о моих стихах 2
втора
04:20
публикация номер 10 837

что несомненно и очевидно - масштаб поэта, его известность и гениальность определяяюося масштабом его выражения общечеловеческих, личностных, человечных, гражданских, обшественных и родовых, народных, национальных вопросов, что оценивается обществом через читалелей иногда своевременно и актуально, иногда лишь после его жизни, чаще, в таком случае, исторически.

и даже его техничское и художественное мастерство, как правило - безукоризненное и высочайшее, но, не так редко, в силу его новационности. представлляющееся его современникам, как ловольно посредственное - актуально, современниками, оцениваются не всегда адекватно, не редко вполне посредственные и плохие стихотворцы модны, и в истории поэзии занимают после жизни места более чем скромные, а личности спорные современникамм и человечеством осознаются справедливо - хотя как правило, те, которые акутально не получают признания, действительно не играют в истории человечества никакой заметной роли.

трагичность ешё состоит в том, что спонтанная творческая претенциозность стихотворца определяется масштабом и качеством его личности - характер у поэта, как некоего соционоватора, часто весьма резкий, и дишь некая исходная внутренняя позитивность у него даёт ему шанс создавать значимые и важные для личности обычного человека и общества шедевры, и, напротив, внутрення мелкость и негативность стихотворца может дать ему некий даже заметный "пост" в "поэтической" и, главное - в социальной - "иерархии", обычно вследствие того, что его убогие "идеи" импонируют массовому предрассудку толпы о том, что можно получить место в истории без настоящего, без подлинности, путём "житейской" и вполне мошеннической имитации искусства и самой позитивности и человечносоти, при этом обязательно вычёрккивают его из значимого для человечности и человечества искусства и места в истории.

даже тот поэт, который может осознавать свой уровень, находится в таком положении при создании произведений и обрашении к читателю и народу, что его попытки рационального расчёта далеко не всегда обеспечивают ему результат, однако, всегда даже то,что рационально представляется современностью его заблуждениями и ошибками, в исторической оценке получает статус вех его пути, где поиск как важная категория есть общая направленность и нащупывание каждого конкретного шага.

и, конечно, это далеко не всё, что имеет значение для получение стихотворцем места в истории поэии, весьма важного для его внутреннего самоопределения и его социального позиционирования.


       25 октября 3033 года примерно 05:50


****