Осеннее солнце искрами

Татьяна Антонова Высочина
Осеннее солнце искрами
В верхушках деревьев прячется.
Вокруг поливалки брызгами
Устраивают чудачества.

От радости и от ужаса
Детишки визжат весёлые.
А в воздухе листья кружатся,
Огнём посыпая головы.

А небо глотком живительным
Мне в жизнь синевы добавило,
И стала я нарушителем,
Счастливая не по правилам.

Бессовестно, безответственно
Смеюсь, обращаясь к городу –
Как здорово прыгать в детство мне,
Как в юность нырять мне здорово!