Танцовщица

Варот
Чернить придуманное имя
Своей насмешкой не спеши.
Она танцует как богиня
Тебе за жалкие гроши,
 
Чтоб в миг безрадостного вздоха
Жить захотелось хоть слегка -
И никому при этом плохо
Ещё не сделала пока.
 
Представь чужие чувства чутко,
Скажи, кто в чём здесь виноват?
Из зла есть только предрассудки,
Что к злу относят всё подряд.
 
Жестока жизнь и одинока,
Проблем хватает ей уже
Без беспричинного упрёка
К пластичной леди в неглиже.