И снился сон

Галина Молокоедова6
Как будто сон иль нереальность
Нет времени и нет материков
Земля столешниуцей зеленой
Посередине замок башня в нем
Дубравы древние громады
Хрустално быстрая река
И рев гигантов, от которых
Вся содрагается земля
Период Юрский допотопный
Ужели, дед, мы здесь вдвоем?!
А где же люди из цивилизаций?!
Мы же читали быль о том
А что такое люди?
Людоеды люты
Да может можно и живым дойти
Но только выйди и увидишь
Кто встанет на твоем пути!
Лишь солнце засияло на рассвете
Вдруг проскрипел заржавленный засов
И выпорхнула маленькая фея
Одетая чуть ли не как ковбой
Они бежит сверкая позолотой
В прекрасный мир, где солнечная даль
Так обещающе поманит
И не похожа на привычное
Какв сером камнем зал
Где жарко от камина, кухни
Где книг старинняй ряд
Где золото и бриллианты в предмете каждом
Ярче звезд горят
Где мягкие ковры и шкуры
Где шелковые гобелены шторы
Игрушки свалены горой
И музыкальный шкаф большой
А здесь ветер в кронах изумруднвх
Здесь золото песков в траве
Здесь дуб до неба предстоит могучий
И каждый поворот дорожки
Миг в судьбе..
Но что это?!
Эй, динозавр! Зачем кусаешь ты стеракозавра!
А ну ка отпусти!
И динозавр смущенно отпускает
И убегает быстро он в кусты.
Спасенный стеракозавр с поломанною шеей
Оскалясь, пытается спасителя все ж укусить
Она пинок ему отвесив, умчится в замок -
Колокол звенит.
И приодевшись вновь прекрасной феей,
И отпустив смиренно реверанс
Усядется с царем, конечно
С дедом, примерно завтрак доедать.
Усядется потом за книги
Перо замучит вновь в конец
Нейдут ни рифмы и ни темы
Вот вновь бы на свободе погулять
И слыша вздох тяжелый и надменный
Огромной головы в окне зияет пасть
Ну что пришел?!
Ты ж видишь, некогда.
Лишь утром сможем погулять вдвоем
Но динозавр ведь не с пустою пастью
Он выплюнул как мячик зайца,
Набитый солнечным лучем
Как и в сиянье лунном серебром
Ах вот где мысли чувства строки!
Ах ты проказник дорогой! Какой милашка, право, Спасибо динозав, покущай торт!
И накормив заботливо скатину,
Что долго дремлет в древе под окном
Потискав зайчика и прочитав молитву
Примчалась из тысячелетия оков
Свободным ветром Мыслею летящей
И звездным проливным дождем
Жемчужной каплей, буквой стала
В старинном ожерелье на несессере моем.
Сняла я ожерелье дорогое очнулась словно ото сна свой дом,
То ли виденье, то ли фильма
Забытая, знакомая канва
Но слишком просто нить рассказа
Вилась сверкала и звала
Наверное сюжета правды вновь не опознала
С листвою золотою в осень уплыла
Кружилась в водах как зеркальных
Оставив веток обнаженных грусть от сна
Деревьев, что спокойно засыпали все прошлое в себя втянув.
И спрашивать и говорить напрасно,
Их непробудно ныне состоянье
Лишь по весне они расскажут
Что правда, а что голлиудский сонм...