Исповедь

Лана Левв
Я пред Иконой в тишине
Стою растоптана, разбита.
О, Боже, как же тяжко мне.
Мой разум… до чего саднит он!

Что делать мне, куда бежать
От этой муки нестерпимой?
Как слёз потоки удержать?
Где взять для будущего силы?

Я, Господи, к Тебе пришла,
Власть ощутить навек святую.
Даруй хоть чуточку тепла
В минуту сию роковую.

Открой мне Истину, Господь.
Не дай посметь вдруг усомниться.
Дозволь себя перебороть
И от оков освободиться.

То - не игра, не бенефис
для чувств. Скорей души изнанка.
Немного нужно, согласись,
Рабе Небес, простой мирянке…

Иконы возле я стою,
Пытаясь мыслями согреться.
Прими, Бог, исповедь мою.
А заодно, прими и сердце.