Shot

Арина Жукова
Раскачай этот мир
По своей амплитуде.
Подавай талый лед
На расколотом блюде.
Продавай зажигалки,
Пали бензобаки.
Ночь срывает с теней
Тяжесть тел, словно фраки.
Жаждешь драки.

Отсыпай соль и порох –
Для шота текилы.
Разойдутся круги
/На пластинке винила/.
По шагам не узнать,
Осень спутала карты.
Время снова мотать –
Километры и шарфы.
Пьёшь на Парке.

Обрывай у корней
Поросль ивовых прутьев.
За душой пустота,
Небо в трещинах утра.
Если надо дышать,
Жги запас кислорода.
Бездна пляшет у дна,
Размывая нить брода.
Гильзы – в воду.

14.10.2022