Ушедших так легко любить

Лилия Биндина
Я знаю мне не передать всё то,
Что жизнь нарисовала,
Травою горькой заросло,
То многое о чем молчала…
 
Я не берусь уже судить
Ушедших и еще живущих,
Я родилась, чтобы любить,
И отвечать на взгляд, зовущий…
 
Бодаюсь снова с ребятней,
С чертями ссорюсь и не знаю,
Ну как мне стать самой собой,
Когда мне время угрожает…
 
Смотреть на прошлое нельзя,
Детали мне уже не вспомнить,
Всё то что выдумала я
Другим рукам дано исполнить…
 
Вот так всегда пока живу,
Пока свой голос ясно слышу,
Пока в толпе лицо ищу,
Пока рука чего-то пишет…
 
Я не умею хоронить,
Я оставляю мертвых мертвым,
Ушедших так легко любить,
Да, будет пухом ком промерзлый…