Муравейник

Наталья Тарусова-Зуева
Что за домик на опушке
И кто в домике живёт?
Может дивная зверушка,
Норы нет, как в дом войдёт?

Нет ни двери, ни оконца,
Как проникнет в домик свет?
Даже тонкий лучик солнца
Не найдёт дорожку, нет!

И вдруг видим, кто-то шустрый,
По соломинке  в тот дом,
С тонкой талией,  искусно
Тащит ношу, что на нём.

Ноша втрое тяжелее,
Но силач на диво нам,
К финишу ещё быстрее,
Груз вручает «поварам».

Дом зовётся муравейник,
В нём не спят даже зимой,
Запаслась едой семейка –
Всё храниться под землёй.

На этаж, что строят выше,
Проникает теплый луч,
Здесь сушильня, даже слышно,
Гул работников чуть-чуть.

Есть и крыша в этом доме,
Если вдруг случился дождь,
По иголочкам еловым,
Убегает вода прочь.

Все в заботах, не присядут,
Трудится семья весь год,
«Муравьём»  зовут  трудягу,
Знает это наш народ.

      25.10.2022
     Фото автора