Неоспоримое алиби

Светлана Осипова-Спева
Кого же ты хочешь разжалобить?
У каждого ноша своя.
Не сетовать надобно, стало быть,
Не звать, по задворкам снуя.

Строги были б мы - не играли бы,
Друг другу веселье суля,
Создав стопроцентное алиби
Растратчику до нуля,

До самой последней копеечки,
Последнего слова во тьме,
Что б спать на холодной скамеечке,
С черствелою коркой в суме.

Опять розоватое  зарево
Окрасит холодный рассвет,
Повторно, настойчиво, заново,
Потребует утро ответ.

Посмотрят глаза незнакомые
С вопросом немым на тебя,
Где может быть дремлет искомое,
Правдивый ответ пробудят.

Мы может такими не стали бы,
Растратив ценнейший бальзам,
И неоспоримое алиби
Не пригодилось бы нам.

25 октября 2022