Балеринки полетели

Донская Ирина
Балеринки полетели
И осинки опустели.
Листья кружат в па последнем -
Ярко-жёлтый, красный следом.

Пусть с одной изящной ножкой,
Пусть помятые немножко,
Их полёт в дуэте с ветром
Выше крыш и выше веток.

Поздней осени артисты -
Не солисты - лишь статисты.
Даже дождик смолк тактично -
Так красиво, так эпично,

Грациозно, без разминки
Вьются в танце балеринки!


25.10.2022

Иллюстрация из интернета