Закатный час. Сонет с двойным эхо

Анна Хурасева
/Двойное эхо/

………….. Закатный час,
……………мгновений лучших час.
Здесь небо, море и глаза бездонны.
Луч солнечный мелькнул и вдруг погас.
……………Мне шепчут волны,
……………что-то шепчут волны.

………… Всё сказано давно,
…………..давным-давно.
Написано и сыграно, пропето.
Под дождь осенний, пригубим вино.
…………..Сонет поэта,
…………. жизнь, мечта поэта.

Лимонной долькой бледная луна,
Она одна, всегда грустит одна.

…………. То не слезинка,
………….. капля – не слезинка.
Подмигивает в темноте фонарь,
Мерцает в лунном свете паутинка.
……….Смотрю я вдаль,
……….в неведомую даль.

24 октября 2022