Прощание с осенью

Мосихин Михаил
Заметил я, Осень, ты стала другой —
Холодной, дождливой и хмурой. 
А помню, вначале была не такой —
Весёлой и милой натурой.

Мы в парке гуляли, и ты на ходу
Свои рисовала картины.
А я любовался на их красоту,
На алые гроздья рябины.

Я даже купался ещё в сентябре,
В дни тёплого бабьего лета.
Сейчас же брожу в сапогах  по воде
И в тёплую куртку одетый.

Что, Осень, такое случилось с тобой?
Уже не единственный случай,
Меня поливаешь холодной водой
Из каждой растрёпанной тучи.

Теперь на свиданье хожу под зонтом,
В душе нарастает тревога.
Секрета в том нет, что настанет потом,
Зимы ждать осталось немного.

Какой же была благодатной пора!
С тобой мир стал ярче и краше.
И пусть расстаёмся, не в этом беда.
Как жить без твоих мне пейзажей?

----------------------------------------------
Фото из интернета