Не проходящая

Долматов Максим
Я не свеж, уже может не молод
Сил осталось на год или меньше.
Поражающий тусклый тон, холод
Пробил бреж, придет час,
где быть прежним
 
 Не захочется
Не заставите
Не рассказывайте, будто знаете..
Быть охотником,
Но за ставнями
Зло на славу, невинных карате.

Я мучитель свой, палач опытный
Но тебе не несу я отчаяния
И в глазах пустой, тьме безропотный
В сердце что-то
Больное пьяное.

Я не трус, но уже может сдался
Кто сгорел, больше не обожгется.
Помню всех, кто со мной здесь остался
Одинокая тень от солнца.

Непосильным стало трудом
Засыпать, что не ночь- испытаний.
Не спастись коньяком, табаком
Не отвлечь голосистых терзаний.

Закипает живая кровь
В теле хладного манекена
Последняя фантазия- любовь...
Пела русалка Сирена.

Играя в любовь с волками
В ночи, когда мир затих
Став от целого частью, кусками
Ты убиваешь двоих.

Понадеявшись
На удачу
Фортуна коварна и лжива
Может купите
Вы на сдачу
Хоть каплю доброго мира.

Поглащенцы трясинистых глянцев
Не постигли цену словам.
Не танцуете в белом танце
Не читаете по глазам.

Мне открылось во времени таинство.
Пребывать она может спящая,
Хоть на миг ее испытаете
Боль на сердце- не проходящая.

Завладевшая жизнью владыка
Истязай, не покинь, все стерпя
Я тебя полюблю рваным криком.
Ни кому не отдам я тебя.