В Сибирской глуши. 138

Татьяна Каргальцева
В Сибирских просторах бескрайней таёжной   глуши,
Где лютым морозом закованы все  рубежи,
И где он  веками в краях тех свирепо лютует,
Осмелиться кто  принимать эту жизнь непростую?

Где  бревна по рекам  глубинным  сплавляли   всегда,
И многие едут за длинным рублем, иногда.
Не зная, что    труд лесорубов  в местах тех опасен,
Нередко в глухих  пропадают   лесах иль на трассе.

Лишь   сильные духом  и   могут  остаться в тайге,
А кто послабее  бегут из тайги налегке.
Ведь   жизнь непростая в ней, даже  для хищного зверя,
А мне  бы хотелось судьбу на себя их примерить

И пусть,  мне   известно, опасно в дремучих  лесах,
А я, всё равно бы  не прочь  поблудить в них впотьмах,
И смело прошла б перевалом  замшелым, звериным,
И пусть, мне вестимо, что   прихоть  такая    наивна.

Не каждый захочет   остаться  в Сибирской тайге,
Жесток этот край  был всегда  и вчера, и теперь.
А я б не исчезла в краях отдалённых суровых,
И стих  мой невольно  пролился  б   с особым восторгом.
2014 год.