Словно в капле янтаря

Влад Румянцев
Я никогда не полюблю
Кого-то так же, как тебя.
Моей душе не хватит мощи.
Однажды всё свести к нулю,
Не вспоминая, не скорбя,
Конечно, правильней и проще...
Но невозможно... забывать,
Любовь огромнее всего,
Чем перекрыть ее надеюсь.
Она останется, жива,
Ее живое существо
И есть бессмертная идея.
Она случилась невпопад,
Она растрачена зазря.
И в звоне выпитых бутылок
Крошится жизни скорлупа.
Но, словно в капле янтаря,
Любовь в душе моей застыла.